Curso de Experto en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDPGDD)

Formación especializada para conocer la nueva LOPDPGDD

En este curso te enseñamos, de forma muy sencilla y con un lenguaje comprensible, todos los requisitos y las nuevas obligaciones establecidas la nueva Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDPGDD).

COMIENZO: 15 DE FEBRERO DE 2019

PAGA HASTA EN 12 MESES

Tutor Certificado

Te asignamos un tutor personal. Un profesor certificado como Delegado de Protección de Datos y experiencia profesional en la normativa.

60h de duración

Dispondrás de 2 meses para realizarlo.

Recibirás nuestro título de Experto en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Online Multimedia

Todo el temario disponible en video.
De una manera amena aprenderás con las mejores herramientas del mercado.

Financiación

Puedes financiar el curso hasta en 12 meses.

También es bonificable por la FUNDAE, consulta cómo hacerlo.

Presentación

La aprobación de la LOPDPGDD ha supuesto cambios muy importantes en la gestión de la normativa de protección de datos y su cumplimiento por parte de las organizaciones. Entre otras cosas, esta Ley concreta un gran número de entidades que requieren de un Delegado de Protección de Datos. También aborda el uso de las cámaras de videovigilancia para seguridad y también el tratamiento de los datos de los empleados para diversos fines, como control laboral, geolocalización, canales de denuncias internos, etc.

Como novedad, se ha incorporado el Título X, con diversas disposiciones que regulan los Derechos Digitales y que aborda temas como educación digital, la neutralidad de la red, la intimidad ante el uso de dispositivos digitales en el ámbito laboral o la geolocalización de los empleados, así como su derecho a la desconexión digital en el ámbito laboral, entre otros.

Este curso de 60 horas tiene como objetivo capacitar tanto a los profesionales de la privacidad como a los responsables y Delegados de Protección de Datos de las entidades que tratan los datos personales.

Público al que va dirigido:

  • Profesionales de la privacidad.
  • Responsables de Seguridad.
  • Responsables de Calidad.
  • Gerentes.
  • Cualquier persona que desee asegurar el cumplimiento de la normativa de protección de datos.

Temario

  1. Aspectos generales
  2. Principios de la protección de datos
  3. Derechos de los interesados
  4. Disposiciones aplicables a tratamientos específicos
  5. Obligaciones del responsable y del encargado
  6. El Delegado de Protección de Datos (DPO/DPD)
  7. Los Códigos de conducta y certificación
  8. Transferencias internacionales de datos
  9. Autoridades de protección de datos
  10. Régimen sancionador
  11. Garantía de los derechos digitales
  12. Disposiciones adicionales

Más abajo tiene una descripción detallada del contenido impartido.

Material didáctico

Una vez matriculado, recibirás en tu domicilio el manual didáctico en soporte papel.

Julio César Miguel

Formador

Delegado de Protección de Datos Certificado, con una experiencia de más de 12 años dedicados al mundo de la protección de datos, la ciberseguridad, la seguridad de la información, ha pasado por todas las etapas de un profesional que ama su carrera: consultor, auditor, formador, escritor y autor de cursos.

Es también autor del libroProtección de Datos y Seguridad de la Información“, publicado por Editorial Ra-Ma.

EXTRACTO DE SU FORMACIÓN EN ESTE ÁMBITO

  • Delegado de Protección de Datos Certificado bajo el esquema de la AEPD-DPD (nº CP-X3-0038/2018)
  • APEP Certified Privacy (ACP). Consultor Perfil Tecnológico y Jurídico
  • Especialista Implantador de Sistemas de Gestión de Seguridad de la Información por AENOR (ISO 27001)
  • Experto en Seguridad de la Información por AENOR
  • Certified Network Defender by EC-Council (CND)
  • Certified Ethical Hacker by EC-Council (CEH)
  • Certificación Train the Trainer por T. Harv Eker y Blair Singer

Perfil completo en LinkedIn.

Twitter: @juliocesarlopd

Con la confianza de

1. Aspectos generales
  1. Objeto de la Ley y ámbito de aplicación
  2. Definiciones
  3. Actores y roles en la protección de datos
  4. Datos de personas fallecidas
2. Principios de la protección de datos
  1. Exactitud de los datos
  2. Deber de confidencialidad
  3. Tratamiento de datos basado en el consentimiento
  4. Tratamiento de datos no basado en el consentimiento
  5. Categorías especiales de datos
  6. Tratamiento de datos de naturaleza penal
3. Derechos de los interesados
  1. Transparencia e información al afectado
  2. Ejercicio de los derechos
  3. El derecho de acceso
  4. El derecho de rectificación
  5. El derecho de supresión
  6. El derecho a la limitación del tratamiento
  7. El derecho a la portabilidad
  8. El derecho de oposición
  9. El derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas
  10. El derecho de indemnización
4. Disposiciones aplicables a tratamientos específicos
  1. Tratamiento de datos de contacto y empresarios individuales
  2. Sistemas de información crediticia
  3. Operaciones mercantiles
  4. Videovigilancia
  5. Sistemas de exclusión publicitaria
  6. Sistemas de información de denuncias internas
  7. Administración pública
  8. Datos relativos a infracciones y sanciones administrativas
5. Obligaciones del responsable y del encargado
  1. Medidas de responsabilidad activa y supuestos asociados a riesgos
  2. Corresponsables del tratamiento
  3. Representantes de los responsables o encargados
  4. Registro de actividades de tratamiento
  5. Bloqueo de los datos
  6. El encargado del tratamiento
6. El Delegado de Protección de Datos (DPO/DPD)
  1. Designación de un Delegado de Protección de Datos
  2. Cualificación del Delegado de Protección de Datos
  3. Posición del Delegado de Protección de Datos
  4. Intervención del DPO en caso de reclamación
7. Códigos de conducta y certificación
  1. Códigos de conducta
  2. Acreditación de instituciones de certificación
8. Transferencias internacionales de datos
  1. Régimen de las transferencias internacionales de datos
  2. Supuestos de adopción por la AEPD
  3. Supuestos sometidos a autorización previa
  4. Supuestos sometidos a información previa
9. Autoridades de protección de datos
  1. El rol de las autoridades de protección de datos
  2. La Agencia Española de Protección de Datos
  3. Potestades de la AEPD
  4. Autoridades autonómicas de protección de datos
  5. Procedimientos en caso de vulneración de la normativa
10. Régimen sancionador
  1. Sujetos responsables
  2. Infracciones
  3. Infracciones consideradas muy graves
  4. Infracciones consideradas graves
  5. Infracciones consideradas leves
  6. Sanciones y medidas correctivas
  7. Prescripción de las infracciones y sanciones
11. Garantía de los derechos digitales
  1. Los derechos en la Era digital
  2. Derechos digitales “generales”
  3. Derechos digitales en el entorno de Internet
  4. Derechos digitales en el entorno educativo
  5. Derechos digitales en el entorno laboral
  6. EL derecho a ser olvidado
  7. El testamento digital
  8. Políticas de impulso de los derechos digitales
12. Disposiciones adicionales
  1. Disposiciones adicionales
  2. Disposiciones transitorias
  3. Disposiciones finales
Curso de Seguridad Informatica

En este curso te enseñamos, de forma muy sencilla y con un lenguaje comprensible, los requisitos establecidos por la nueva Ley de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales

N

OBLIGACIONES

Las obligaciones establecidas para los responsables y los encargados del tratamiento.

N

CLAUSULAS LEGALES

A elaborar las cláusulas legales necesarias para recoger datos personales cumpliendo la nueva normativa.

N

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Qué entidades requieren de un Delegado de Protección de Datos y cuáles son sus funciones.

N

DERECHOS DIGITALES

Conoce cuáles son los nuevos derechos digitales y cómo aplicarlos en las organizaciones.

Quiero información de este curso


Acepto la política de privacidad

901 001 802

¿Consultas?

Puedes llamarnos de lunes a viernes de 9:30 a 14:30.

Curso reglamento europeo proteccion datos

El mejor Curso de la nueva LOPDPGDD

Por el precio de 595€ + IVA tendrás el curso más completo, con los profesores más actualizados y la tecnología más puntera en formación online.

Mas de 3.000 alumnos satisfechos son nuestro mejor aval

El curso es muy cómodo por su formato en video. Para mi, que no tengo mucho tiempo, es mucho más cómodo y con la ayuda de la guía en papel de las diapositivas que aparecen en los videos puedo ir a buen ritmo. En muy completo tratando todos lo demás que exige la AEPD en su certificación, sin duda ha sido una buena opción para seguir formándome en el terreno de la protección de datos

Enrique López-Navarrete

La variedad de los aspectos tratados, el equilibrio entre el saber profundizar lo suficiente y la sencillez en la explicación de los términos más abstractos a través de ejemplos concretos del día a día de nuestro trabajo o de nuestra vida, hacen de este curso una herramienta que facilita la comprensión y el cumplimiento de las obligaciones que nos trae el nuevo RGPD. Y, aparte de los conocimientos adquiridos de una manera muy estructurada, el gran valor añadido de este curso es la posibilidad de optar por la certificación como DPO. Ha sido una muy buena decisión seguirlo. Muchas gracias al equipo CFI y especialmente a Julio César por su gran implicación y profesionalidad!

Flor Marian